___
Отредактировано Вячеслав (2013-08-06 17:45:56)
Горячие Ручьи - мемориал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Горячие Ручьи - мемориал » Общаемся, делимся воспоминаниями » Добрый день форумчане
___
Отредактировано Вячеслав (2013-08-06 17:45:56)
Случайно нашел ваш сайт.
Есть еще ресурс, где наши тусуются: http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopi … 0&p=13
А над сайтом работы только начаты месяца 2 назад - будем совершенствоваться...
пришел в состояние полного шока увидев затопленные Харитон и Запорогу
Все через это прошли. Сам ходил в дальнюю на "Запорожье" в 1991 - когда увидел фотку, чуть не прослезился...
Пелорусу (по моему ССВ-512)
Пелорус ССВ-509, Архипелаг ССВ-512
___
Отредактировано Вячеслав (2013-08-06 17:46:17)
Получилось сумбурно конечно, но воспоминания нахлынули.
Ага! На самом деле, даже у нас, бывших срочников и то очень теплые чувства остаются... а уж если значимая часть жизни с этими пароходами связана, то... зайди на Биглер (wwwbigler.ru), почитай про АЗИЮ - Олег Рыков (NavalBro) очень душевно пишет...
И спасибо за воспоминания, частичка каждого из нас там осталась....
Еще года 2 назад пытался поискать по данной тематике, но было пусто совсем... однако технологии распространяются... вот и хочется сделать сайт так, что бы выбить слезу воспоминаний из каждого, кто вдруг отыщет и вспомнит.... негуманно?
Конкретные ссылки на Биглере здесь: https://hotstreams.4bb.ru/viewtopic.php?id=7&p=2
Серегу (Главкора) успешно посадил на Мурманский скорый.... если пробъется в Полярный - будут фотки (сам видел у него цифровик)
Огромное спасибо Алексею за встречу и обалденную прогулку по Москве!!! Книжку, я чувствую, зачитаю до дыр - в поезде ажно почти не курил - читал!!!
Вечером буду зондировать почву насчет нелегального проезда в места боевой славы, если повезет - фотки, естественно, будут.
Серег, удачи! Она тебе явно понадобится....
Молодец, что нашел возможность отписаться во время исполнения великой миссии...
Опять же рад, что книженция понравилась.... Я у нас в библиомаркетах листал кучу всяких толстых морских энциклопий, но эта больше всех понравилась....
Тебе спасибо за Джейн.... даже не ожидал, что там там много-много всего...
Итак, с поездкой в Полярный мне вышел самый наирасполнейший облом. Мурманское морское пароходство запросило за фрахт катера 14770 рублей ЗА ЧАС, я почесал репу, вспомнил, что max скорость по заливу 8 узлов и ушел подавленный.
Таксист, к которому я подошел с просьбой отвезти меня в Полярный каким-нибудь кружным путем, стал вызывать милицию. Леш, скажи, ведь я не похож на шпиона??? :big_boss: Пришлось уходить дворами.
Утешает только одно - мечта идиота сбылась, я видел Кольский залив, я гулял по сопкам, я сходил на катере на другую сторону залива.
Что ж, теперь буду опять мечтать о Горячих... Ну, должна же быть у человека хотя бы одна несбывшаяся (пока) мечта...
Итак, с поездкой в Полярный мне вышел самый наирасполнейший облом.
Млин, парадокс какой-то.... В свое время нас туда везли помимо нашей воли и желания... А сейчас, вроде, и воля и желание присутствует, но однако, низззззяяяяя........
Короче, нужно на следующий сезон просчитывать спецоперацию по проникновению на кладбище затонувших кораблей......
Ну или хоть когда-нибудь.....
ГЛАВКОР Вы оптимист!Что-бы добраться "туда",даже мне очень трудно(большое начальство начинает заниматься бумаготворчеством).А там, до сих пор,существуют минные поля со времен ВОВ,которые никому не интересны.
УВАЖАЕМЫЙ ГЛАВКОР,наступают такие времена(прекрасно понимаю,что они и раньше такими были),что просто так, туда уже добраться будет невозможно.ВАШЕ желание собрать "некоторое" количетво единомышленников,преветствуется.Но без должной организации,это идея фикс.
Организация нужна, это без вопросов...
Серега, ты прав насчет организации. При желании 10-12 человек уже вполне могут отправиться паломничать в Горячие... Мужики, у нас вся предстоящая зима на это дело...
А может и следующая.... Но это не так уж важно... Сколько поступков совершалось с кличем: "ну что, мы не мужики, что-ли???!!!"
И, как правило, впечатления от подобных поступков впоследствии затмевают все сомнения...
Кстати, если всерьез заняться идеей паломничества - вполне можно осуществить....
Нужно: или знакомые (влиятельные) в том же Полярном или даже выход на местную администрацию... (может, конечно, я и кремлевский мечтатель)....
Ну и реально человек 10-15 заинтересовавшихся и способных с нашей стороны....
Лично я присоединяюсь к ГЛАВКОРУ в этой идее... итого уже двое....
Мужики! Если соберетесь туда добраться,уточните пожалуйста,стоит ли на прежнем месте памятник отряду времен ВОВ. Командиром в те времена,был Леонов(единственный военно-морской разведчик, Дважды ГЕРОЙ СССР)
В конце 80-х стоял, сейчас наверно как пережиток проклятого прошлого заброшен. В Питере даже стеллу городу-герою с Невского убирают.
Как насчёт идеи съездить в Горячие на день флота на машинах устроить так сказать автопробег? Раз даже телевидение у нас есть.
Кстати в следующем году 80 лет РТР.
НОСТАЛЬГИЯ ДАЁТ ОСЕБЕ ЗНАТЬ . Я СОГЛАСЕН НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА ТОЛЬКО БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ТО ГДЕ МЫ ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ О КОТОРОМ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШ . ГОДЫ УХОДЯТ СЛИШКОМ БЫСТРО . ТАК ЧТО НА ГОДЫ ОТКЛАДЫВАТЬ НЕ НАДО. ДО ЛЕТА ВРЕМЯ ЕСТЬ . ВСЁ РАВНО Я СОБИРАЮСЬ 1 ЧАС В ЛЮБУЮ ДОРОГУ ЖЕНУ И ДОЧЬ В ЩЁЧКУ И ВПЕРЁД .
stepan Ностальгия,если говорить по-Русски,это -ПАМЯТЬ!!! Извени меня,но ВЫ вспомнили о медецинских операциях на "Теодолите".Я их помню(возможно,с некоторыми другими подробностями).Вы сами сказали,что в них учавствовали.В МОРЕ, любая медецинская операция, проходит на определенном уровне риска. Но ,сейчас, я не могу вспомнить ФИО нашего врача.Но,при случае узнаю,для истории. С У важением!
Эх! Как бы раскрутить этот сайт, чтоб в форуме народу было битком... хотя, возможно, что большинство людей моего возрасте и старше, в инет вообще не ходят, наверное....
Уважаемый коллега! Торопиться не будем. История складывается так, что НАШИ люди подходят постепенно. Сам на протяжении нескольких лет периодически кидал запросы в сеть на эту тему. Было тихо. Потом вдруг (весной 2006) всплыл форум Балансера. Немного потусовался там. Стало ясно, что это все-таки капля в море. Решил добавить вторую каплю... Через 2-3 месяца здесь уже общались 10-15 человек. Понемногу общение улеглось.... Сейчас пошла вторая волна - нас уже более 40, и это при том, что на Балансере, слава Богу, тема все еще жива.... Если ресурс существует и живет - потихоньку НАШИ будут подтягиваться... И это - отлично!
Владимир 169 . Всем привет!!! А особенно БУХ-ГИТАРИСТУ самому активному участнику.
Благодаря своей новой работе, случайно гулял по инету и наткулся на этот форум. Очень рад что он существует. Обращаюсь к Бух-Гитаристу, ты случайно в Киевской учебке не был? в 1990 году. Если ты там училсся то ты должен знать моего кореша Погорелова Владимира. Я ему показал фото в учебке, он там нашел себя.
Оставь нам свои координаты, лучше электронный адрес. У меня есть возможность тебе писать.
Пиши обязательно.
Владмир 169.
Сегодня, 16 февраля - годовой праздник Военно-Морской разведки. Всех форумчан - с профессиональным праздником и наилучших пожеланий. Бывших разведчиков не бывает!!!!!!
Привет Гитарист.Владимир Погорелов служил на -169 с1990по1992. Мы с ним общаемся постоянно, а фото- качество желало бы лучшего было сделано вероятно в Киевской учебке.Володя видимо ошибся. Похоже что раньше снимали в учебке всех на одном фоне. Могу оставить тебе его mail. если захочиш.Сейчас он Майор с флота увольнялся матросом.
Привет Гитарист! Оставляю тебе Володины координаты. POHORIELIY@RADA.GOV.UA
Привет Гитарист! Володя в ближайшее время к нам присоеденится и обязательно с тобой будет общатся.
согласитесь, как-то нелепо...
Да уж, ну ты и попал....
Гитарист привет. Ты за кого меня принимаеш? У меня четверо дитей и поверь в жизни все ОК. А ты пишиш какую то ерунду.Если нет желания переписоватся,то так и скажи!
Похоже, эту тему надо перенести в раздел "приколы"....
Да наверное почти все мечтають попасть туда. Посмотреть на всё, вспомнить)
Мне правда это очень проблематично сделать, так как проживаю на Далнем Востоке и лишний раз как раньше на запад не выберешься
БУХ-Гитарист, я Владимира 169 прекрасно знаю- он не станет ерунду пропихивать. Ладно замяли.
У кого есть фото прохода в бухту Сьенфуегоса? У меня остались пара ч\б, а хотелось бы в цветном варианте.
Если есть возможность положите на форум или в личку.
"Есть подозрение, что это появился первый хулиган... (я серьезно)"- ачто, в семье не без героя
привет ребята. случайно зашел сюда. служил я на Урале в 1995-97 годах. хотел бы узнать о корабле побольше. может и однополчан тут найду.
Дальний поход | Общаемся, делимся воспоминаниями | 2024-04-23 |
Вы здесь » Горячие Ручьи - мемориал » Общаемся, делимся воспоминаниями » Добрый день форумчане