Горячие Ручьи - мемориал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горячие Ручьи - мемориал » Общаемся, делимся воспоминаниями » Добрый день форумчане


Добрый день форумчане

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

___

Отредактировано Вячеслав (2013-08-06 17:45:56)

0

2

Вячеслав написал(а):

Случайно нашел ваш сайт.

Есть еще ресурс, где наши тусуются: http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopi … 0&p=13
А над сайтом работы только начаты месяца 2 назад - будем совершенствоваться...

Вячеслав написал(а):

пришел в состояние полного шока увидев затопленные Харитон и Запорогу

Все через это прошли. Сам ходил в дальнюю на "Запорожье" в 1991 - когда увидел фотку, чуть не прослезился...

0

3

Вячеслав написал(а):

Пелорусу (по моему ССВ-512)

Пелорус ССВ-509, Архипелаг ССВ-512

0

4

___

Отредактировано Вячеслав (2013-08-06 17:46:17)

0

5

Вячеслав написал(а):

Получилось сумбурно конечно, но воспоминания нахлынули.

Ага! На самом деле, даже у нас, бывших срочников и то очень теплые чувства остаются... а уж если значимая часть жизни с этими пароходами связана, то... зайди на Биглер (bigler.ru), почитай про АЗИЮ - Олег Рыков (NavalBro) очень душевно пишет...
И спасибо за воспоминания, частичка каждого из нас там осталась....

Еще года 2 назад пытался поискать по данной тематике, но было пусто совсем... однако технологии распространяются... вот и хочется сделать сайт так, что бы выбить слезу воспоминаний из каждого, кто вдруг отыщет и вспомнит....  негуманно?

Конкретные ссылки на Биглере здесь: http://hotstreams.4bb.ru/viewtopic.php?id=7&p=2

0

6

Серегу (Главкора) успешно посадил на Мурманский скорый.... если пробъется в Полярный - будут фотки (сам видел у него цифровик)  ;)

0

7

Огромное спасибо Алексею за встречу и обалденную прогулку по Москве!!! Книжку, я чувствую, зачитаю до дыр - в поезде ажно почти не курил - читал!!!
Вечером буду зондировать почву насчет нелегального проезда в места боевой славы, если повезет - фотки, естественно, будут.

0

8

Серег, удачи! Она тебе явно понадобится....
Молодец, что нашел возможность отписаться во время исполнения великой миссии...
Опять же рад, что книженция понравилась.... Я у нас в библиомаркетах листал кучу всяких толстых морских энциклопий, но эта больше всех понравилась....
Тебе спасибо за Джейн.... даже не ожидал, что там там много-много всего...  :rolleyes:

0

9

Итак, с поездкой в Полярный мне вышел самый наирасполнейший облом. Мурманское морское пароходство запросило за фрахт катера 14770 рублей ЗА ЧАС, я почесал репу, вспомнил, что max скорость по заливу 8 узлов и ушел подавленный. :(
Таксист, к которому я подошел с просьбой отвезти меня в Полярный каким-нибудь кружным путем, стал вызывать милицию. Леш, скажи, ведь я не похож на шпиона???  :big_boss: Пришлось уходить дворами.
Утешает только одно - мечта идиота сбылась, я видел Кольский залив, я гулял по сопкам, я сходил на катере на другую сторону залива.
Что ж, теперь буду опять мечтать о Горячих... Ну, должна же быть у человека хотя бы одна несбывшаяся (пока) мечта...

0

10

Главкор из подполья написал(а):

Итак, с поездкой в Полярный мне вышел самый наирасполнейший облом.

Млин, парадокс какой-то.... В свое время нас туда везли помимо нашей воли и желания... А сейчас, вроде, и воля и желание присутствует, но однако, низззззяяяяя........
Короче, нужно на следующий сезон просчитывать спецоперацию по проникновению на кладбище затонувших кораблей......
Ну или хоть когда-нибудь.....

0

11

ГЛАВКОР Вы оптимист!Что-бы добраться "туда",даже мне очень трудно(большое начальство начинает заниматься бумаготворчеством).А там, до сих пор,существуют минные поля со времен ВОВ,которые никому не интересны.

0

12

УВАЖАЕМЫЙ ГЛАВКОР,наступают такие времена(прекрасно понимаю,что они и раньше такими были),что просто так, туда уже добраться будет невозможно.ВАШЕ желание собрать "некоторое" количетво единомышленников,преветствуется.Но без должной организации,это идея фикс.

0

13

Главкор написал(а):

Организация нужна, это без вопросов...

Серега, ты прав насчет организации. При желании 10-12 человек уже вполне могут отправиться паломничать в Горячие... Мужики, у нас вся предстоящая зима на это дело...  :)
А может и следующая.... Но это не так уж важно... Сколько поступков совершалось с кличем: "ну что, мы не мужики, что-ли???!!!"
И, как правило, впечатления от подобных поступков впоследствии затмевают все сомнения...

0

14

Кстати, если всерьез заняться идеей паломничества - вполне можно осуществить....
Нужно: или знакомые (влиятельные) в том же Полярном или даже выход на местную администрацию... (может, конечно, я и кремлевский мечтатель)....
Ну и реально человек 10-15 заинтересовавшихся и способных с нашей стороны....
Лично я присоединяюсь к ГЛАВКОРУ в этой идее... итого уже двое....

0

15

Мужики! Если соберетесь туда добраться,уточните пожалуйста,стоит ли на прежнем месте памятник отряду времен ВОВ. Командиром в те времена,был Леонов(единственный военно-морской разведчик, Дважды ГЕРОЙ СССР)

0

16

В конце 80-х стоял, сейчас наверно как пережиток проклятого прошлого заброшен. В Питере даже стеллу городу-герою с Невского убирают.
Как насчёт идеи съездить в Горячие на день флота на машинах устроить так сказать автопробег? Раз даже телевидение у нас есть.
Кстати в следующем году 80 лет РТР.

0

17

НОСТАЛЬГИЯ ДАЁТ ОСЕБЕ ЗНАТЬ . Я СОГЛАСЕН НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА ТОЛЬКО БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ТО ГДЕ МЫ ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ О КОТОРОМ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШ . ГОДЫ УХОДЯТ СЛИШКОМ БЫСТРО . ТАК ЧТО НА ГОДЫ ОТКЛАДЫВАТЬ НЕ НАДО. ДО ЛЕТА ВРЕМЯ ЕСТЬ . ВСЁ РАВНО Я СОБИРАЮСЬ 1 ЧАС В ЛЮБУЮ ДОРОГУ ЖЕНУ И ДОЧЬ В ЩЁЧКУ И ВПЕРЁД .

0

18

stepan Ностальгия,если говорить по-Русски,это -ПАМЯТЬ!!! Извени меня,но ВЫ вспомнили о медецинских операциях на "Теодолите".Я их помню(возможно,с некоторыми другими подробностями).Вы сами сказали,что в них учавствовали.В МОРЕ, любая медецинская операция, проходит на определенном уровне риска. Но ,сейчас, я не могу вспомнить ФИО нашего врача.Но,при случае узнаю,для истории. С У важением!

0

19

БУХ-Гитарист написал(а):

Эх! Как бы раскрутить этот сайт, чтоб в форуме народу было битком... хотя, возможно, что большинство людей моего возрасте и старше, в инет вообще не ходят, наверное....

Уважаемый коллега! Торопиться не будем. История складывается так, что НАШИ люди подходят постепенно. Сам на протяжении нескольких лет периодически кидал запросы в сеть на эту тему. Было тихо. Потом вдруг (весной 2006) всплыл форум Балансера. Немного потусовался там. Стало ясно, что это все-таки капля в море. Решил добавить вторую каплю... Через 2-3 месяца здесь уже общались 10-15 человек. Понемногу общение улеглось.... Сейчас пошла вторая волна - нас уже более 40, и это при том, что на Балансере, слава Богу, тема все еще жива.... Если ресурс существует и живет - потихоньку НАШИ будут подтягиваться... И это - отлично!  :)

0

20

Владимир 169 . Всем привет!!! А особенно БУХ-ГИТАРИСТУ самому активному участнику.
Благодаря своей новой работе, случайно гулял по инету и наткулся на этот форум. Очень рад что он существует. Обращаюсь к Бух-Гитаристу, ты случайно  в Киевской учебке не был? в 1990 году. Если ты там училсся то ты должен знать моего кореша Погорелова Владимира. Я ему показал фото в учебке, он там нашел себя.
Оставь нам свои координаты, лучше электронный адрес. У меня есть возможность тебе писать.

Пиши обязательно.

Владмир 169.

0

21

Сегодня, 16 февраля - годовой праздник  Военно-Морской разведки. Всех форумчан - с профессиональным праздником и наилучших пожеланий. Бывших разведчиков не бывает!!!!!!

0

22

БУХ-Гитарист написал(а):

Привет Гитарист.Владимир Погорелов  служил на -169 с1990по1992. Мы с ним общаемся постоянно, а фото- качество желало бы лучшего было сделано вероятно в Киевской учебке.Володя видимо ошибся. Похоже что раньше снимали в учебке всех на одном фоне. Могу оставить тебе его mail. если захочиш.Сейчас он Майор с флота увольнялся матросом.

0

23

БУХ-Гитарист написал(а):

Привет Гитарист! Оставляю тебе Володины координаты. POHORIELIY@RADA.GOV.UA

0

24

БУХ-Гитарист написал(а):

Привет Гитарист! Володя в ближайшее время к нам присоеденится и обязательно с тобой будет общатся.

0

25

БУХ-Гитарист написал(а):

согласитесь, как-то нелепо... :-)

Да уж, ну ты и попал....  :lol:

0

26

БУХ-Гитарист написал(а):

Гитарист привет. Ты за кого меня принимаеш? У меня четверо дитей и поверь в жизни все ОК. А ты пишиш какую то ерунду.Если нет желания переписоватся,то так и скажи!

0

27

БУХ-Гитарист написал(а):

Похоже, эту тему надо перенести в раздел "приколы"....

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

28

Главкор из подполья написал(а):

Да наверное почти все мечтають попасть туда. Посмотреть на всё, вспомнить)
Мне правда это очень проблематично сделать, так как проживаю на Далнем Востоке и лишний раз как раньше на запад не выберешься

0

29

БУХ-Гитарист, я Владимира 169 прекрасно знаю- он не станет ерунду пропихивать. Ладно замяли.
У кого есть фото прохода в бухту Сьенфуегоса? У меня остались пара ч\б, а хотелось бы в цветном варианте.
Если есть возможность положите на форум или в личку.

"Есть подозрение, что это появился первый хулиган... (я серьезно)"- ачто, в семье не без героя :lol:

0

30

привет ребята. случайно зашел сюда. служил я на Урале в 1995-97 годах. хотел бы узнать о корабле побольше. может и однополчан тут найду.

0


Вы здесь » Горячие Ручьи - мемориал » Общаемся, делимся воспоминаниями » Добрый день форумчане