Горячие Ручьи - мемориал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КТОФ

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

НЕ БУДУ ПОВТОРЯТСЯ РАССКАЗЫВАЯ О ТЕХ ЧУВСТВАХ КОТОРЫЕ НАХЛЫНУЛИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЭТОГО САЙТА.АВТОРУ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.САМ СЛУЖИЛ НА ССВ472 ИЛЬМЕНЬ 86-89  РТС .СНАЧАЛО УКОПП ИМ КИРОВА В ЛЕНИНГРАДЕ,А ПОТОМ НАШ ИЛЬМЕША. КОМАНДИР КАП 3 ВАУЛИН ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ МОРЯК ОТ БОГА,КСТАТИ ОН БЫЛ ДО ЭТОГО СТАРПОМОМ НА ПРИБАЛТИКЕ. ЕСЛИ СМОГУ СОСКАНИРОВАТЬ ПРИШЛЫЮ ФОТО НАШЕГО ПАРОХОДА. МОЖЕТ БЫТЬ КТО ТО ПРОЧТЕТ И ОТКЛИКНЕТСЯ

0

2

Он?

увеличить

0

3

vindicator написал(а):

ДА. ТОЛЬКО СПУТНИК ПРИ МНЕ СО ШЛЮПОЧНОЙ УБРАЛИ К ПЕЛЕНГАТОРУ. В 87 НА ГАВАЯХ ОНА У НАС УПАЛА ,КАК РАЗ АККУРАТНО МЕЖДУ СПЯЩЕЙ УТРЕННЕЙ СМЕНОЙ.КОНДЕИ НЕ РАБОТАЛИ И НОЧЬЮ СПАЛИ НА НАДСТРОЙКЕ

0

4

ИЛЬМЕНЬ 472 написал(а):

ДА.

Петр, чтобы на форуме процитировать - нужно сначала выделить цитируемый текст, а затем жать "Цитировать" - нужный фрагмент ляжет в сообщение...

Вы, КТОФовские, как я понял, обычно Гаваи и ЗПС окучивали?

А зачем пишешь с CAPS LOCK?

0

5

Учел пожелание.Не только Гаваи ,Сан-Франциско,Алеуты,Индийский,Персидский.Я был только на Гаваях.Алеутах,Гуаме,в 88 "обеспечивали олимпиаду в Пусане.Основной вус конечно микрофонщики но и другие тоже люди.Мы и мусором занимались.

0

6

ИЛЬМЕНЬ 472 написал(а):

Мы и мусором занимались.

Хех, да кто ж мусором не занимался....
А наши - северные в последние годы Союза ходили к ВПС и на Балтику (вроде реже)... в основном.

По поводу разведданных точно не скажу - сам ходил ретранслятором (БЧ-4).

Кстати, вспомнилось:

Когда еще лет 16 было - нас загоняли в военкомат на какой-то предварительный техосмотр. И вот по результатам сказал мне один из финишных врачей: типа, здоровый лось - на флот пойдешь!
Я парировал тем, что учусь в радиотехническом техникуме и посему дорога мне прямая в войска связи (2 года)....
На что тот мужичок резонно спросил: - а ты думаешь, сынок, на флоте связи нет???
Тогда я посмеялся, но в итоге пророчеством оказалось...

0

7

Раз пошла такая пьянка
КТОФ ССВ-465 "Приморье" 1980-1983
Командир К1р Бурмистров Эдуард

0

8

Ильмень-472 В 1974 году,когда "Ильмень" относился еще к КСФ,командиром был Бодриков Сергей Петрович. Он же и перевел его на ТОФ в 1975,в караване с "Потемкином-75".

0

9

А за фотку "Ильменя"огромное спасибо.

0

10

Алексей!Думаю,что не ты жалеешь о лишнем годе службы.А по поводу военкомата,меня они  тоже загоняли на перекомиссию.До сих пор остался первый диагноз"ГОДЕН для службы на пл".

0

11

Всем привет!
Ищу сослуживцев по ССВ-535 в период 1985-88 годов (самая первая команда).
Также очень интересна дальнейшая жизнь "Карелии" и служивших на ней после 1988года.
А по поводу военкомата - очень знакомо, сам на ССВ попал из 51го УОППа, гидроакустиком.

0

12

GERPA написал(а):

Ильмень-472 В 1974 году,когда "Ильмень" относился еще к КСФ,командиром был Бодриков Сергей Петрович. Он же и перевел его на ТОФ в 1975,в караване с "Потемкином-75".

Уважаемый GERPA, уточняю переход на ТОФ был с апреля по август 1976 года

0

13

Многоуважаемый Сергей Петрович!Товарищ командир!Прошу огромнейшее извенение за допущенную ошибку.

0

14

GERPA написал(а):

Прошу огромнейшее извенение за допущенную ошибку.

Уважаемый GERPA! Извините что так обращаюсь, пока не разобрался кто есть кто. Думаю, что нам лишние извинения не нужны. Человеческая память имеет свойство кое-что забрасывать в дальний угол. Наша задача постараться на возможно дольшее время сохранить память о наших кораблях и бригаде. А мелкие ошибки допустимы. Мы их общими усилиями исправим. С уважением Бодриков С.П.

0

15

Очень рад увидеть корабль, с которого все началось. Рад услышать командира Бодрикова С.П. первый выход в августе 74-го на 18 суток на Ильмене из Горячих Ручьев.Большой привет всем присутствующим здесь!!

0

16

Послужной список:  Киев-учебка осень 73-го, ну и далее: Горячие Ручьи - Ильмень, Репитер, Харитон, дмб в 76. Если кто в это время был там же - милости прошу отозваться...

0

17

Не видно что-то нашего набора, жаль, конечно, давно мысли ходят повидаться. Просмотрю фото, выложу, может быть кто-то и узнает себя.

0

18

И жаль Горячие Ручьи, даже не ожидал такого финиша...И сопочка эта знаменитая, если память не изменяет называлась - Марьин Пуп..И Харитон, мой последний корабль в печальном виде...Но пусть живет сайт, чтобы подрастающее поколение видело, что многое было в нашей истории, и мужественного и романтичного...

0

19

Ребята всем привет ! Ищу сослуживцев с "Ильменя" ССВ-472 86-89г увидел Петра а смотрю давно не выходил.

0

20

vixx написал(а):

Ну что касается " Карелии" ССВ-535, то вот рядом сидит Витя Шанюк, гдето по городу Балтийску бегает шабашник-строитель Юра Подило, Миронов Слава дежурит на скорой помощи. А сам я с "Курил" ССВ-208, где-то здесь же по городу бегает Зяблик, ему скоро на пенсию.

0

21

vindicator написал(а):

Он?

он!!! только при мне антены на шлюпочной палубе не было и рабочий катер новый (старый потеряли в1986 на Гавайях)
Спасибо за фото!

0

22

Участвовал 1988-89 на Гаваи.Сам прикомандированный с 19 го отряда РТС.За снимок корабля огромное спасибо.С уважением Карасёв А.А.

0

23

служил на Ильмене с 87 по 89. В ртс. Но в первое море пошел карасем на Азии , откомандировали.РимПак 88,на Гавайях,если память не изменяет. Шейкин, Большой,Старый,Ташкин и Голова на посту полгода. Пришли домой,а 472 в Корее. Меня на Забайкалье и на Кваджелейн еще на полгода. Так что на родном только на Алеуты сходил на два месяца,Нимитц гонял. Потом как студента домой отправили. Классная и интересная была служба.

0

24

я служил на ссв 80 а затем анеройде до списании на иголки

0

25

мне кто небудь чего отправит 1 поход прибалтики зпш это   196 суток затем анероид 1 поход мой 156 суток 2 поход 146 суток в общем за 3 г половина службы ьыл в море

0

26

ВЛАДИМИР76 ,ПОМНИШЬ МЕНЯ , ЗВЕРЕВА АЛЕКСАНДРА , Я НА ПОЛГОДА СТАРШЕ ПО СЛУЖБЕ РТС , НА ИЛЬМЕНЕ СЛУЖИЛ ДО МАЯ 75

0

27

ОСЕНЬ 1972Г .ПОСЛЕ УЧЕБКИ В КИЕВЕ -СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ.СЕВЕРОМОРСК-ГОРЯЧИЕ РУЧЬИ.ПОПАЛ НА КОРАБЛЬ =ИЛЬМЕНЬ=КОМАНДИР СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ БОДРИКОВ НИЗКИЙ ПОКЛОН.ПРОЛШЛО МНОГО ЛЕТ  .ДРУЗЬЯ ПОМНИТЕ НАШИ ПОХОДЫ В КОТОРЫХ МЫ СТАЛИ КРЕПЧЕ .ПОТОМУ-ЧТО ХОДИЛИ В ЛЮБОЙ ШТОРМ.МЫ МОРЯКИ НИЧЕГО НЕ БОЯЛИСЬ С ТАКИМ КОМАНДИРОМ.БЫЛ БОЛЬШОЙ ПОХОД-СЕВЕРНОЕ МОРЕ-АТЛАНТИКА-БАЛТИКА=СВИНОУСТЬЕ=\ПОЛЬША\ ЗАХОД -ГАВАНА-\КУБА. ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ .ДРУЗЬЯ БУДУ РАД ОБШЕНИЮ.ДМБ-13 МАЯ 1975ГОД.

0

28

САША ЗВЕРЕВ ПРИВЕТ.ДАВНО ХОТЕЛ ТЕБЯ НАЙТИ .БОЛЕЕ 2Х ЛЕТ НА =ИЛЬМЕНЕ= УЧЕБА В КУЙБЫШЕВЕ -техникум связи

0

29

всем приет на ильмене с1984-1986 осень через столько лет встретился с красновым вовой и белоноговым вовой

0