Горячие Ручьи - мемориал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дальний поход

Сообщений 271 страница 300 из 577

271

Это для mushvn.

0

272

БУХ-Гитарист написал(а):

Если ты на 501 был в БЧ-5, и в 82 году был первый год твоей службы, значит мы должны знать друг друга... я уходил в 85 с 501 (из Росляково)

Призвался я осенью 81 года, а в марте 82 мы на 501 ушли в море. По возвращении меня перевели на "Находку" и на ней в 83 году, под командованием кап.3 ранга Шутова, мы ушли в море. А когда вернулись Шутов перешел на "Пелорус" и нас , мы тогда отслужили 2,5 года, забрал с собой. Я сходил в море и по приходу сразу ушел домой. Это был декабрь 84 года. Так что мы с тобой на 501 врядли пересеклись. Но ребят с БЧ 5 я конечно некоторых помню.

0

273

Сергей написал(а):

По возвращении меня перевели на "Находку" и на ней в 83 году, под командованием кап.3 ранга Шутова, мы ушли в море. А когда вернулись Шутов перешел на "Пелорус" и нас , мы тогда отслужили 2,5 года, забрал с собой.

Тогда может остался  в памяти  Коля Цветков?

0

274

Привет дорогие друзья и сослуживцы! Зовут меня Батрашов Сергей, может кто и помнит меня! Очень рад, что появился такой сайт, где можно увидеть свою молодость и своих друзей! Очень жаль, что бригада развалилась и корабли лежат ржавыми трупами засоряя залив. Я служил в бригаде после Киевской учебки с осени 1981 года по май 1984 года. Участвовал в дальнем походе на Архипелаге с 1.12.82 г. по июль( не помню число)83 г. Потом поход в ближнюю на Кренометре(если не путаю) командиром был Бурцев и закончил на Репиторе (командир Щелконогов).

0

275

Не на Кренометре ,а на Теодолите вместе были.
Бушин ты молодчина теперь многие фамилии прояснятса. Сергей я с Лозовым Виктором на посту был нс-1.

0

276

Спасибо братцы! Конечно Теодолит! stepan 1 назови свое имя - Лозового Виктора помню, а кто сидел с ним на посту не помню! У тебя есть общая фотография у трапа с дарственной подписью, отсканирую - все выставлю. Володька - я тебя хорошо помню, особенно когда увидел фотку. Про Архипелаг все так, только из нашего года были еще  Витя Маяков, Агапов( стыдно-не помню имя), из старших Серега Унукович(Угрюмый), зам.командира по разведке был кап.лей Журавлев. Лейтенанты Готовкин(остальных не помню) в первый поход пошли, наравне со всеми пили забортную воду и стриглись наголо, забавные были...Что-то ты не выставил общих фотографий нашей службы- нет что-ли?

0

277

Вовка ты прав! Журавлев был у нас на Репиторе! Сачек конечно помню, этим же сачком потом бедного песика отлавливали когда у него крыша поехала.... Кстати, Володя Крайнов был моим учеником, надеюсь не самым плохим!

0

278

Сергей дарственная фото конечно есть со всеми подписями но меня на ней нет . Мы ведь были самыми молодыми ,БОЙЦАМИ, я был или на камбузе рабочим или где нибудь под паёлами ,нас молодых мало было  скучать не приходилось  .

0

279

zas написал(а):

Тогда может остался  в памяти  Коля Цветков?

Да, Колю Цветкова помню, помоему на 501 вместе были, только в разных БЧ.

0

280

БУХ-Гитарист написал(а):

Хе..... он у нас здесь очень даже активно участвует.... под ником "Злобный старпом" :-)

Что ты говоришь...а у меня есть подписанная им лично благодарность как лучшему радиотелеграфисту!

0

281

БУХ-Гитарист написал(а):

Нееет.... тем сачком, который подарили, нельзя было никого отлавливать... он же маленький был...  размером с кухонную шумовку.... песика-то, небось, ловили настоящим (рабочим) сачком - главным личным оружием Угрюмого :-)

Так я и имел в виду его главное орудие, а не сачок для ловли рыбок...Помнишь как он лихо управлялся с ним когда дерьмо американское таскал во главе с замполитом. Замполит потом лично сортировал мусор, причем его больше интересовали порножурналы...один нам с просушки удалось тиснуть, какой шмон потом был.

0

282

Вовчик! Фотки отсканировал...вечером пошлю. Сейчас к сожалению надо уходить. Есть фотка Колганова Валеры - имя помню- лица нет.

0

283

Вовчик! Соберешься в Питер напиши, обязательно встретимся... А с Нахимова нам скинули ровно 200 пачек Примы и она была разделена поровну на всю команду поровну несмотря на то, офицер ты или моряк, курящий или нет...Помнишь у молодых лейтенантов первыми кончилось курево(молодые- неопытные) и как они стреляли бычки на юте(пока сигареты были), а потом начали курить одну сигарету на четверых, потом доставать бычки из коек, а потом просто сосать кто что...

0

284

БУХ-Гитарист написал(а):

Я, кстати, не могу вспомнить, "Селигер" нас менял, а мы "Лиру", или мы меняли "Селигер", а "Лира" нас...

Лира меняла нас. Бух-не могу разместить фотографии, не понимаю как...объясни.

0

285

У меня есть фотка Лиры в момент встречи.

0

286

БУХ-Гитарист написал(а):

Смотри личку. Фотки прикреплять это тебе не бойцов строить

Если ты помнишь мой друг, строить бойцов я никогда не любил, никто не скажет об этом... Насчет фоток объясни более доступным языком.

0

287

Володя! Отправил тебе на мыло некоторые фотки, посмотри что можно сделать и сам выстави их на форуме.

0

288

БУХ-Гитарист написал(а):

Кстати, в шторм мы попали в такой, что просто тындец...

Кстати, интересный момент. "Запорожье" по пути домой в январе-феврале 1992 шло прямо в бурю, экономя топливо, влетели в 9 баллов (Уважаемый "Злой старпом" может поправит, если ошибаюсь относительно силы шторма). Но к тому моменту все прикачались и не помню, чтобы были страдальцы.... В-основном на это дело уходило 3-4 суток, некоторые "болели" по месяцу... Нам, ЗАС БЧ-4 было легче - можно было выскочить на шкафут на минутку - "подышать" - "бичам" я реально не завидовал - у них просто жесь была, особенно у молодых и неприкачанных (t=40 или 50, а вахту нести нужно, да и из низов на главную или верхнюю не так скоро...

БУХ-Гитарист написал(а):

поскольку, как выяснилось, лёжа прикачаться  в принципе невозможно

Зато хоть в себя чуть удавалось приходить во время лежки....

БУХ-Гитарист написал(а):

вы все подохнете, а я  - морской волк.

:rofl:  ...щас вернем ранги на новом - снова станешь (как минимум)...

0

289

БУХ-Гитарист написал(а):

Кстати, в шторм мы попали в такой, что просто тындец... я других не видел, но все, включая командира, говорили, что это максимальный шторм, какой только можно себе представить, и что ни разу ни один наш корабль в такой шторм не попадал

Не совсем с тобой согласен, шторм действительно был офигенный, прямо с выхода 1 декабря и ровно до Азорских островов, но не все плохо прикачивались, ты просто забыл, многие были не по первому разу в походе...На меня шторм влиял только в смысле аппетита, жрать хотелось постоянно, все время таскал на пост галеты или какую-нибудь хрень.
Помнишь, как Угрюмый слетел на рундуки задом, весь зад расфигачил, а когда командир заглянул в кубрик и на вопрос:"Есть кто живой?" - только котяра заорал в ответ(отравился акулой к сожалению).

0

290

БУХ-Гитарист написал(а):

И вообще, Серега, неужели ты думаешь, что кто-то из нас, 40-45-летних мужиков (и старше) реально станет здесь вспоминать, кто кого и как строил,

Я не в коем случае перед тобой или перед кем либо не оправдываюсь, но кто бы вас ленивых бойцов научил служить?
Мне будучи уже гражданским сам Щелконогов пытался объявить отпуск и был безмерно удивлен, что я уже почти дома, так что обошлись личной благодарностью.

0

291

БУХ-Гитарист написал(а):

Серег, неужели до до сих пор в это веришь? про "ленивых бойцов"...

Верю! Я ведь помню как тот же Вовка Крайнов засыпал за Китом, хотя спать вам давали нормально, да и ручки не очень- то хотелось крутить!

0

292

БУХ-Гитарист написал(а):

нормально.. макимум по 3 часа в сутки

Зато когда еще повод будет похвалиться о возможности спать стоя!
У меня был разок опыт - стоял на вахте у арсенала перед сменой лицом к трапу с главной палубы (оттуда должен был дежурный по кораблю спуститься) - так он, дежурный, вдруг телепортировался прямо в метре от меня, хотя по моим ощущениям продольник за секунду до этого собыия был пуст....

0

293

БУХ-Гитарист написал(а):

На тебе  :)  Может, узнаешь кого-нибудь..

Да конечно узнал. Внизу слева, Васька, фамилию не помню, он у нас был коком, у меня кажется есть его фотки надо отсканить , следующий внизу моторист, если я не ошибаюсь фамилия Костюшко но точно не скажу,  и наверху справа помоему Втехин.

0

294

А я с ними начинал службу. Только с Василием на "Находке" вместе были, а эти ребята с нуля на "Запорожье". А ты Барабохина Игоря не помнишь? Он тоже из бичей.

0

295

БУХ-Гитарист написал(а):

БПК "Огневой"

Уважаемый Владимир,прошу еще раз сообщить в каком году были на "Огневом" и какой у него был проект и  бортовой (если помните)?

0

296

БУХ-Гитарист написал(а):

Бортовой 622, проект 61пм.

Спасибо,Владимир.Если что найду,то вышлю!!!Интересные факты.

0

297

БУХ-Гитарист написал(а):

Это был старший (по-моему) лейтенант, невысокий, рыжий, весь в веснушках.

ОТкуда он?Из Горячих?

0

298

БУХ-Гитарист написал(а):

единственного офицера, старшим группы

Может это был Прописцов?Помню он ходил на Средиземку один раз!!!

0

299

Его фотки у меня нет пока.Может кто прочитает и выложит...Он сейчас в Москве в редакции журнала "Зарубежное военное обозрение"

0

300

Он был на фотке когда у них был Юбилей год или два назад.

0