Горячие Ручьи - мемориал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дальний поход

Сообщений 361 страница 390 из 577

361

Sergey Спасибо,что откликнулся на эту тему.ЗЫРЯНОВ(Царствие ему небесное),как и многие другие НАШИ Горячинские КОМАНДИРЫ,знали,что делают.

0

362

Sergey написал(а):

С началом англо-аргентинского конфликта "Запорожье" стояло у пролива Ла-манш

Мы стояли на выходе из Северного пролива и занимались 14 эскадрой пларб ВМС США.С началом англо-аргентинского конфликта главные силы вышли из Портсмут в южном направлении без нашего сопровождения.Нам чуть позже приказали следовать вокруг Ирландии в западную часть Английского канала для перехвата конвоя.И мы его дождались,выполняяя приказ командования, наблюдали и сопровождали  красасавец-лайнер "Куин Элизабет",набитый пехотой и контейнеровоз "Элк" с техникой на борту.Пехота по маршруту перехода регулярно тренировалась:бегали по кругу,отрабатывали рукопашный бой и т.п.У них ход был поболе нашего и вскоре мы отстали,а когда подошли к о.Вознесения,они стояли на рейде и были разгружены.

0

363

Да!Прочитаешь и не поймешь,кде правда,а кде кривда. Неужели ЗТЧ,Петя Лунин,у вас,мягко выражаясь,забирал запчасти от 250?Возникает глупый вопрос,"зачем они были ему нужны"?Данных запчастей,после моего ухода,хватило бы на долгие годы.

в 87 году уже ничего не было
у меня в классе Лунин блоки выдирал на посты
грызлись как собаки
мне ваще то было пох...
но блин обидно

0

364

В связи с наступившей пасхой хочу рассказать, как в 1981-м на "Запорожье» старослужащие сказали их годку азербайджанцу в пасхальное воскресение накидать луковой шелухи в бак, где варились яйца. То есть на завтрак их всем, в т.ч. и офицерам принесли крашенными. Не передать, какой это был скандал со стороны нового замполита. «Религиозные пережитки»! И где! На кораблях, которые «на передовой»! Тот азербайджанец прикинулся, что «моя плохо понимать по-русски», может это «так положено». А тот, кто ему это сказал, так и не отыскался.
Хочу также вспомнить ещё случай с Зыряновым. Его пригласили, как более опытного поставить «Закарпатье» в док в Росляково. Он взял с собой своего матроса рулевого. Этот рулевой нам рассказал, что инженеры плохо рассчитали опоры и при подъёме «Закарпатье» стало падать мачтами на стоящий рядом малый ракетный корабль. И там матросы мусульманской национальности выбежали на верхнюю палубу и стали молиться аллаху. И видно он их и спас, а заодно с ними и всех остальных.
Ещё, может не стоить переживать смерть кораблей. Если о человек в библии сказано он «как цвет полевой, завтра уже и не вспомнит никто и место где он был», а корабли они почти как люди.
Можно сделать виртуальный «Кренометр», развесить простыни для просушки, скалывать лёд с верхней палубы :) .
А чего здесь так пусто, может я здесь вообще один остался?

0

365

Sergey написал(а):

А чего здесь так пусто, может я здесь вообще один остался?

Да видимо народ пресытился слегка или ждет дуновения свежего ветерка :D

0

366

Наверное перходят на личные контакты .

0

367

Давайте общаться как раньше это интересно.
Если кто заинтересовался песнями Подлипалина могу дать кассету может у кого получится вытянуть. Тогда дайте знать.

0

368

Буду заполнять форум своей болтовнёй.
Были в походе на «Кренометре». И в Северном море старпому вдруг пришло в голову провести учение по защите от химической атаки(!). Может кто помнит его – рыжий и тогда был относительно молодым. Если он это читает, то ему привет. Поступила команда одеть противогазы и сидеть в них. Из  опергруппы в кубрике не одел их никто. Старпом спустился к нам, и так же быстро ушёл. Затем по трансляции команда – опергруппе собраться на верхней палубе. Вышли, а по палубе волны гуляют. Старпом сверху из рулевой командует – вспышка справа! То есть по идее мы должны упасть и лежать. Что делать, кое-как начали ложиться, выбирая место где не так заливает. Полежали и отпустил нас. Ленивого, как говорится, никогда не зае… не утомишь. 
Думаю тем, кто ходил на «Океанах» надо давать если не медаль, то знак отличия. Труднее служба наверное только на дизельных подв-х лодках. Наша опергруппа сделала три похода на них. Пошли на «Теодолите» на учения НАТО у берегов Северной Норвегии и начался жуткий шторм. Все натовские корабли попрятались по шхерам, а мы болтались почти неделю. Нам то прятаться некуда. Бедолага кок – он прослужил всего наверное месяца 4 и это его первый поход. У него лицо в цвет робы. Роба светло-синяя, а у него лицо светло-зелёное. Хуже стряпни чем тогда я не ел никогда. Ему и по голове половником стучали, и машинное отделение пыталось заставить съесть весь бачок. А что сделаешь, если человек наполовину невменяем.
А ведь на таких корабликах раньше ходили к восточному побережью США. Ком. БЧ-4 «Запорожья» рассказал, что в конце 50-х брали с собой живых свиней. Как во времена Колумба. Потому что на Кубу заходов ещё не было. Одна свинья убежала и добралась до рулевой рубки. Там её окончательно укачало и она упала. Может наврал конечно.
В начале 83-го пришёл новый комбриг с ЧФ. Пошёл с нами на «Теодолите» на три дня к о. Кильдин. Там сказал прочувствованную речь о том что он нас уважает, потому что условия жизни и плавания на Чёрном море и близко не стояли с нашими.

0

369

SergeyВы можете вспомнить фамилию замполита? На сколько моей старческой памяти хватает,межнациональных вопросов, в те времена,не было в нашем соединении!!!

0

370

Бух-Гитарист "ПАПА" ДУДНИК - ,пусть меня поправят все ,кто вхож на данный форум,если скажу неправду,что Анатолий Васильевич для каждого из НАС,прошедших КОРАБЛЬ,ОТРЯД,БРИГАДУ-многому НАС научил!

0

371

SergeyСергей,если ВЫ решили заполнять своей "болтовней" НАШ  Форум,лучше этого не делать. И в то-же время,Ваши воспоминания о службе на Флоте, очень ценны для НАШЕЙ Истории.

0

372

Половецкий  много потратил сил. Даже папирос не хватало и белой краски на якорьцепи. И ночью не спали. Но это было наверное лишнее. Работы  настоящей в то время было больше. Меня убивали кружки на палубе. Да и бригада была не эскадра для корабельного устава. Это тоже была история. Но  он нас всех встрехнул. Может это правильно. Небыло олигархов.

0

373

GERPA написал(а):

SergeyВы можете вспомнить фамилию замполита? На сколько моей старческой памяти хватает,межнациональных вопросов, в те времена,не было в нашем соединении!!!

В 1979 году Командиром  на "Креноментре был Синенков,замполитом  Кравченко,он потом стал замполитом отряда.Хороший мужик.Помнишь Пит?Это был мой первый лейтенантский поход. :) А замполит отряда Друшляков до сих пор живет в Североморске,преподает ОБЖ в школе.На 35-летие соединения приглашал его в ДОФ. :D

0

374

Мужики я вообще не пойму о чём речь в последних сообщениях, какието меж национальные конфликты, я за свою службу видел одного ару и тот в бер. базе был коком здоровый как маугли . Был ещё матрос Стратулат в море ему (бойцом)бороду разрешили отрастить,  потому что у него была БОРОДА настоящая  , но он был по моему где то из Питера. А остальные вроде братья Славяне.

0

375

Нам хохлы говорили, что они всех кормят, а мы, то есть Ленинградцы жируем за их счёт. Притом у нас много было с Западной Украины, но они были спокойные как удавы, а вот из центральной да. Притом во всех остальных делах братья, а как насчет политики объели их и всё. 
Был в командировке в Лиинахамари там было много из Татарии, их тоже Русские обидели они во сне видели Свободную независимую Татарию.
Не знаю поугасло сейчас или нет.

0

376

В отряде на передающем был грузин Цхададзе Мамука Диамидович отличный парень, русский изучил досконально, добрейшей души человек.

0

377

По поводу старпомов, у меня товарищ служил с этим Фатихом.
У нас на 571 был, не помню фамилию, здоровый такой дядька, нормальный мужик , хоть и суровый, в Питер превели в конце 1989, к нам прислали СПКМа Нагорного, кадр был ещё тот. Сказать, что особой симпатии к нему никто не питал, это ничего не сказать, замполит по моему просто ненавидел.
А командир был отлисный Сидоров Генадий Петрович.

0

378

Всем форумчанам добрый день!

У меня начальником службы был кап 3 Красильников, сатршие лейтенанты Трудов и Романов, старшина команда ст. мичман Атанов.
Кто помнит их. интересно как уних сложилось.

0

379

Служил на 571 под командованием Генадия Петровича.
Настоящий образец командира и офицера. Буду благодарен. если скажете где он сейчас.

0

380

Сидоров Геннадий Петрович в настоящее время проживает в Североморске, работает в штабе Северного флота, в "нашем" управлении.

0

381

Спасибо большое!
В каком он звании сейчас, жаль навряд ли увидимся.
А не знаете ничего о Кап 3 Красильникове, он был начальником службы у меня.

0

382

Здоровый дядька - это Гавриков

0

383

Спасибо точно, а всё голову напрягал не мог фамили вспомнить. Сегодня ешё узнал, что Красильникова убтлт в Калининграде, искренне жаль.
Витя Сидоров. Гена Заболтников, Витек Денисов, Вадик Лазарев если тут бываете отозовитесь.

Вячеслав написал(а):

Здоровый дядька - это Гавриков

0

384

Злой старпом Тот человек,который тебя встречал,примерно под 196 и с усами(возможно и без них)? Вась Васе от меня привет(когда о него дождусь?).

0

385

Злой старпом Разреши с тобой не согласиться!И на малышах,хороший КОК мог приготовить,из всего,что было ИЗЮМИНКУ,да такую,что весь штаб слетался.

0

386

___

Отредактировано Вячеслав (2013-08-06 17:51:10)

0

387

К великому сожалению уже давно нет в живых Сереги Романова.Он служил в институте с  Володькой Шнягиным и Юркой Вихаревым и умер 3-4 года тому назад в С.Петербурге в звании капитан 2 ранга.Земля ему пухом.

0

388

Да он же молодой был, по моему на пару лет всего меня старше. Как печально. Все хорошие люди ухоят рано. Вихарев тоже на 571 служил.

0

389

vindicator написал(а):

C удовольствием почитаю. Заранее спасибо! Простоя был очень удивлен, увидев фотку, ибо за время службы в Горячих представителей нашей доблестной армии видел только пару раз, да и то во время увольнительных в Полярный....

Представители доблестной армии потом часто ходили на НЛС ав С. Атлантику, район Фарер и Шетландских. Ходили с нами на Селигере. В принципе никакой конфронтации не было. Только весь преход в район онй воду по судну черпали, так как вазты у них начинались только по приходу в район несения службы.

0

390

Chief Как ты говоришь,представители доблестной армии,ходили с нами практически постоянно,только на разных кораблях.Историй, про нахождение данной категории на наших кораблях, можно рассказывать множество.

0