Горячие Ручьи - мемориал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дальний поход

Сообщений 181 страница 210 из 577

181

Вова тебя сняли с Огневого за м-са Масло хотели наказать ,а отправили в отпуск за американский В-52 .
У нас с тобой соседние посты были НС-1 ,тогда шуму было сколько никто не верил что ракетоносец пошёл на СССР на боевую . Все офицеры прибежали прослушивали запись на магнитофоне и прямо в УБЦ объявили отпуск. Так Янки Вова тебя спасли а то бы тебе тогда наверно хреново было бы.
Про взрывы молодец что подправил ,все тонкости не упомнишь.
А Буян с Размахниным уволились в июне после госпиталя с желтухой.
Звонил Воронову и Калачёву на новый год. Спорыхин только недоступен.
Вспомни ваш ансамбль (в небе появился аэроплан)

0

182

:Вова ты спрашиваеш кто я.
Колганов Валерий Михайлович  осень 1982-1985 год лучший специалист бригады 85 года по радио-перехвату
слухач . Вниз после Лапшина Валеры фотки горячинцев я правый справа .
А с Сашей Лонтуховым мы попали в историю пъянства на Репиторе на дежурном корабле ,за что нас сняли с корабля и особист Коровин сказал что мы справили день рождение гитлеру это было 21 апреля . А парень он душа Лантик.

Ас Архипелага я некоторых знаю . Я был годиком на Эхолот в опер. группу попал к 12 тотальникам Макс ,Босов и т.д. вообщем все твои полтарашники кроме Буяна и Размахнина   а Шура Аркадьев был артистом ,он где то работал в театре, он мне рассказывал когда ему не спалось, мне было так интерестно слушать ,что я засыпал стоя около него.                                                                                                                               
Я один и их 12 это было что то интерестное в жизни, если снять кино то аншлаг был бы полный.
45 суток я был и папа и мама .
В 85 году принимал subcek-36 это аварийное всплытие ПЛАРБ американской в баренцевом море, представили к отпуску, а комбриг Половецкий вспомнил пьянку и все мечты к северному сиянию .
На фото все наши душа в горячих . Встретится надо в начале лета чтобы обсудить поездку .

0

183

Спасибо Сергей и Бух-гитарист,что напомнили о том походе.Я себя нашел на этих фотках.Сам тогда мало их имел,т.к. наш мичман-фотограф пообещал,но не сделал.А всех микрофонников я помню Дубина В., Жигулин С., Сафронов О., Рыжаков С....еще были мичманы,тоже классные сециалисты.Я был тогда молодым старшим лейтенантом.Нас с Кухаревым прикомандировали на поход с 16 отряда.Я Григорьев Сергей Алексеевич,как раз и работал с микрофонниками.Рад,что не забываете такие времена и походы.Это было дорово.А вот нашему кораблю "Таврия" ССВ-169 уже 20 лет.Я там был первым ЗКР-ом.Будем отмечать Юбилей.Жалко,что в отстое,хороший был корабль. :)

0

184

Шендюх А.И. написал(а):

Уважаемый Александр Иванович! С Вашей памятью ВЫ можете вложить значительный вклад в воссоздании Истории нашего соединения.Спасибо за напоминание о "Таврии".Если каждый форумчанин вспомнит не только свои походы,но и даты рождения и смерти наших кораблей (спуск на воду,первое поднитие Флага,количество походов и последний спуск флага).Если в чем-то не прав,пусть меня поправят.

0

185

FlagmanRR написал(а):

Сергей Алексеевич! Просматривая последние поступившие данные по "Океанчикам", я с тобой полностью согласен,что такие корабли,как "Таврия",должны были ходить и ходить.

0

186

Злой старпом написал(а):

Сергей!Ты не знаешь,где сейчас Василий Кобец?

0

187

Привет мужики, всех с вялотекущими праздниками!
Вчера нашел этот форум, наконец то.
Почитал коменты, повспоминал Горячие, Полярный, поход (на 502, февраль - август 1990 года, кеп к.2 р. Королёв), шторм, заход на Кубу, Сьен Фуегос, Плай Арго, развал союза... Блин, как будто в другой жизни это всё было...

0

188

Многих уже успел позабыть, лица помню, фамилии нет.

Из тех, что помню:
с 502-го мичмана: Валера Тимофеев (бч-4), Петрович (бч-5), Олег Романюк, Саня Калаш (вещевик), Стёпыч - Володя Слободянюк (в Киеве), Шегда и его корешок Вова (у него родные погибли во время землетрясения в Спитаке).
с 502-го офицеры: незабвенный Фатыйх (развёл меня на литр шила, уступил ему свой контейнер для перевозки мотоцикла в Татарию, а шила не дождался), замполит к.2р. Барабаш (в Киеве), кап.л-т Михаил Егоров, Евграфов (человек-гора).

с 501-го: Пальчик, Шанько, Серёга Курасов (в Киеве), Валик Венчагов (в Киеве), Русских (в Киеве).

с "Таврии" - л-т Андрюха Власов.

из бригады: к.1р. О.Я.Яшан (в Киеве), мичман Серёга Марченко (в Киеве), Иван Миронюк (в Киеве), два брата-близнеца (фамилию забыл) один уже умер.

бывший командир "Лиры" к.1р. А.А.Форосенко (в Киеве).

с "Урала" - Ю.Н.Антипов, А.Д.Жужа, М.Свиденко, О.Карнаухов (все в Киеве).

Я. до бригады служил в 8 отряде (Таллинн), после в Киеве на Рыбальском, отсюда ушел на пенсию.
Из таллинских в Киеве Саня Радчук (служил на Кубе), после развала союза приехал на Украину и уволился.

Есть фотки похода 502-го 1990 года, доберусь до сканера, пришлю.

0

189

Из бойцов бч-4 на 502-м, на вскидку вспоминается Дроздов, 'vindicator' должен помнить этот печальный случай, если служил в 1990-91 годах на "Закарпатье".

0

190

Пенсионеру: мичманы братья близнецы - это скорее всего Дима и Витя Лукашенко. Виктор - мой друг с лейтенантства, потом пути разошлись. Если будут более точные сведения по ним - прошу сообщить.
Герасимову: Петя, Василий Кобец  живет и работает в Питере, мы с ним периодически контачим, иногда за столом по праздникам,  по телефону, но чаще, чем с остальными горячинцами-ленинградцами. Кроме того не менее тесно общаюсь с Черновым (Новгород), Крятовым (Питер), работаю вместе с Булатовым.

0

191

Для Злого старпома:
Да, точно братья Лукашенко, раньше они стояли у нас, в Киеве, на Рыбацком рынке (т.н. Бухара), попробую узнать точнее, сообщу.

Позвонил Серёге Курасову, передаёт Вам привет, Валентин Венчагов - тоже!

0

192

Пенсионер написал(а):

Из тех, что помню:
с 502-го мичмана: Валера Тимофеев (бч-4), Петрович (бч-5), Олег Романюк, Саня Калаш (вещевик), Стёпыч - Володя Слободянюк (в Киеве), Шегда и его корешок Вова (у него родные погибли во время землетрясения в Спитаке).
с 502-го офицеры: незабвенный Фатыйх (развёл меня на литр шила, уступил ему свой контейнер для перевозки мотоцикла в Татарию, а шила не дождался), замполит к.2р. Барабаш (в Киеве), кап.л-т Михаил Егоров, Евграфов (человек-гора).

Привет, дружище! Ну как же не помнить - я на 502 пришел со сроком 0,5 в ноябре 1990. Тимофеев - отличный мужик. Слободянюк, по моим воспоминаниям - зас***нец, но тут мной, скорее всего, движет разница в сроках службы.... а Шегда кто?
Фатых - это да, это песня практически.....  :D  ...многих помню....

Пенсионер написал(а):

Из бойцов бч-4 на 502-м, на вскидку вспоминается Дроздов, 'vindicator' должен помнить этот печальный случай, если служил в 1990-91 годах на "Закарпатье".

Конечно помню - шок был ужасный... Дроздик, хоть и был много старше меня - впечатления оставил исключительно положительные.... и как потом отцы-командиры эту тему повернули - до сих пор кажется невероятным.... Мы его несколько дней на постоениях прикрывали - мало-ли, загулял старик.... а оно вот как вышло....

А "Злому Старпому" в следующий раз расскажу про приключения щенка, которого взяли с собой в море, на подведомственном ему корабле (поход 1991-1992)... ...хотя их и не так много было - отправили "сослуживца" обратно на "малыше" из Съенфуэгоса...

0

193

Пенсионер написал(а):

Вчера нашел этот форум, наконец то.
Почитал коменты, повспоминал Горячие, Полярный, поход (на 502, февраль - август 1990 года, кеп к.2 р. Королёв),

А мы с тобой наверняка каким-то образом знакомы... Пересекались?

0

194

Пенсионер написал(а):

Из тех, что помню:

Блин, задел ты меня....
БЧ-4 тех времен из срочников (частично): Миша Ридкокаша (сигнальщик), Володя Чернега (КП-4, мой БОСС), Олег Павлов (передатчики), Леня Жинило (БПЧ), Дроздик, уже упоминавшийся.... может кого и забыл.... в тот поход ходил еще и Солдаткин, не помню, как звать...

0

195

4 vindicator:
Конечно пересекались, я был старшиной команды космической связи на 502-м, в ноябре 1990 пошел в отпуск по январь 1991 года, в мае 1991 перевёлся в Киев. Валера Тимофеев был мой босс и наставник.
Жинило, Чернега - сейчас вспоминаю. Был ещё пацанчик со Львова или Ровно на Т-600 работал (классный спец), Володя (?), в море вместе ходили, но он старше тебя на пару лет, может и не застал его.
Солдаткин, длинный такой, прыщавый, кажется.
Мичман Шегда, смуглый, черненький, помоему в службе 2 был.

0

196

Пенсионер написал(а):

Солдаткин, длинный такой, прыщавый, кажется.

Точно. Он на год старше меня был. Когда меня привели на 502, он уже был на 501-м. Потом вместе с ним в море ходили под командованием "Злого старпома"...  :D

0

197

FlagmanRR написал(а):

Здравствуйте, Сергей Алексеевич. Был рад прочитать ваше сообщение.  Если у вас есть фото 82-го года, был бы очень благодарен если бы выслали что-нибудь на zhiguli@front.ru Помните ли вы кап.2 р Сенькина. Интересно узнать его судьбу. Может кто помнит новоиспечённого мичмана Зуйкова? В 84-м я встречался с ним и Сенькиным в Мурманске. Выпили на сопках за городом. С зуйковым я встречался ещё два раза в Мурманске. Встречи были развесёлые.
Кто помнит Сафронова Олега, я часто встречался с ним в 1993-м в Петербурге, где он ещё надеюсь живёт. Очень много с ним пили, пока он не закодировался. Вспоминали службу.
Хочу дать замечательную ссылку http://newkro.narod.ru/BIOGRAFI/6korabl.htm
Там лейтенант Ю. А. Берков пишет воспоминания о службе на кораблях Горячих ручьёв в конце 60-х. Думаю для многих гражданских, не знающих службы они могут позаться шокирующими.

0

198

БУХ-гитарист привет. Мы разминулись на 1,5 года я был и в отряде и на 501. На сайте я не встретил ни одного своего годка к сожалению. Про Кабанова могу сказать, что с его уходом в 88 на повышение отряд начал разваливаться командовать стали все кому не лень, а раньше было два командира Авдеев (который через наш сайт передавал всем привет) и Кабанов. Потом начался бардак, но мне удалось уйти в море на 501.

После начала алкогольной компании вино давали. Мы вначале моря отказались от вина в замен получали 400г сока, потом сок кончился, и принялись за вино. Так что с вином проблем не было, а вот курево кончилось я пытался выменять сигарету за бутылку вина, но не смог.
А насчёт что ручьи дыра - так у меня первое впечатление было, КУДА Я ПОПАЛ?!! Но потом я понял, что мне сказочно повезло. С 87 по 89 в бригаде произошли колоссальные перемены новое кафе, новый дом, горячая вода в отряде, новая теплотрасса, в УБЦ собирались ставить вычислительный центр, аппаратура новая приходила, корабли ремонтировались, даже ходили слухи новый причал собирались строить. И всё рухнуло.

0

199

mushvn Всеми Уважаемый, Александр Николаевич Авдеев, командовал отрядом,как СТАРШИНА ОТРЯДА(пока хватает моей памяти)еще с 1973 года.

0

200

БУХ-Гитарист написал(а):

И вопрос: С началом перестройки и введением "сухого закона" вино срочникам перестали давать, или продолжали? Интересно, сейчас дают?

Пол-ответа: в походе 91-92 винцо давали, его копили и пили сразу бутылками по накоплении... ну мы же в России живем...  :lol:

0

201

БУХ-Гитарист написал(а):

Информация для раздела "корабли". Один из походов ССВ-512  1 октября 1982 - 23 июня 1985. Заходы в Сьенфуэгос и Гавану.

Спасибо! Вот-вот собираюсь снова наконец-то сайтом заняться... да и новых фоток - море!

0

202

БУХ-Гитарист написал(а):

А первое впечатление у меня тоже было... ШОК :-)

Да ладно вам, Горячие и были "дырой"... про ДП спорить не буду - и впрямь одни из самых "ходячих" кораблей, но вот отдаленность цивилизации... ...ведь и в увальнениях особого смысла не было, вроде.... сам был 1 раз в Мурманске и пару раз в Полярный ходили... Хотя, здесь, скорее всего, просто исходные разные...

0

203

Как я уже писал:служил коком с 1994-96г.г. на ССВ-501 "Запорожье"...Попал туда не за пьянку и не за провинность какую-то (помню хорошо,когда первый раз на палубу поднялся,первый вопрос от моряков был:"А тебя сюда за что?" Просто с учебки с Североморска ВМШ нас двух коков привезли в бригаду,а затем поселили на "Беломорье"(тогда командиром был Сойников) Так вот недельку я там прослужил и меня перекинули на 501 (Ну что я могу сказать? От увиденного захотелось обратно на "Беломорье"..) Такого бардака не было наверно нигде из кораблей бригады.Мне ребята еще историю рассказали как вначале 1994 г. на 8 марта двух стукачей опустили (за что"Запорожье" стало гордо называться "Голубой устрицей"Сначала я не хотел там служить,а после меня вызвал Щелчок(Щелконогов,нормальный мужик ) и обещал перевести,только дал недельку на мое раздумие...Через неделю вызвал и говорит,хочу ли я служить на 501..А мне уже так прикольнуло,состав был нормальный (ну были свои уроды не хочу об этом) короче остался я коком служить в этом безобразии и не жалею.Так что поднятие "Веселого Роджера" в 1997 году можно было ожидать :D Мне ребята,оставшиеся служить по-моему писали про это...

Хочется вспомнить добрым словом Кандаурова Владимира-кока,учившего меня готовить(иной раз через лещи и подзатыльники),старшего мичмана Кузнецова ("Кузю"),кап 3 ранга Рубашенко(строгий мужик,объявлял мне 3 раза по 10 суток кичи за бухалово,только так не разу и не отсидел)

Есть еще и другие байки и истории,но может для них завести отдельную тему?

Отредактировано Кокер (2007-01-26 12:38:45)

0

204

БУХ-Гитарист написал(а):

ССВ-501 тогда вообще носил какое-то звание "Отличный корабль", или "Лучший корабль ВМФ".. короче, что-то  в этом роде..

Даже печально об этом и говорить,развалили такой флот....При мне с 501-го все оборудование растаскивали (денег не платили) вот корабль и разошелся на цвет. металы,всю начинку из него вытащили,приборы разобрали-потаскали....
А как-то стояли в боевом дежурстве(последнее боевое дежурство 501-го) тогда ему(кораблю)23 годика стукнуло...Ну так вот....Из бригады сообщили,что получено сообщение о норвежской подлодке,зашедшей в наши воды в Баренцухе,короче в течение часа на сборы(прособирались 3 или 4) ,прибор ни один не работает(или может что-то и работало),короче вышли с горем пополам ,погода хреновая была,ветер,небольшой штормчик(да еще мой первый выход в море,напоили водицей как положено)......короче  .Сначала накрылся один двигатель ,через какое-то вемя другой.....Трое суток не могли отремонтироваться,ни хрена естественно ничего не засекли (хорошо хоть сумели починиться) вернулись в бригаду и на бригадном построении Вершинин говорит типа :"Экипаж ССВ-501 удачно справился с поставленной ему боевой задачей."..и т. д. и т.п. в том же духе,потом кому-то звание присвоили .Все жпонятно никто ж не виноват ,что корабли по запчастям разносят..тогда с деньгами и правда туго было.Офицеры и мичмана без денег сидели,хорошо им хоть какие-то пайки на корабле выдавали....Продовольственник у нас был отличный мужик,заботился о моряках(ну и себя конечно тоже не забывал)каждый крутился как мог..

0

205

БУХ-Гитарист написал(а):

Да.Все это планировалось,но не осуществилось.Мне лично больно было смотреть на то,что в свое время там было сделано руками моряков отряда(и очень большая работа была проведена ребятами с нашей,отрядовской радиомастерской)была порушена,и ни чего нового не создано.О чем ты говоришь - это груда металлолома,что в свое время пришлось увидеть!!!

0

206

Злой Старпом Сергей! Я тебе задавал вопрос по Василь Васильевичу. Первого апреля (это не подкол первоапрельский)Черноморскому Высшему военно-морскому училищу имени Павла Степановича Нахимова исполняется 70 лет.Выпускников данного училища в Горячих было много.Если обладаешь информацией,сообщи.

0

207

Злой старпом написал(а):

Приятно, что меня помнят, но слишком высоко оценили мой служебный потенциал - командовать Каспием мне не доверили, руководил только разведкой флотилии. А до Каспия с 1988 года по 95-й командовал "Запорожьем".

Даже не ожидал встретить на этом форуме своего командира корабля!!!!! Вот это да!!! Извините меня ,я не помню Вас по отчеству,но разговор наш запомнил ...Спасибо,что дали мне тогда время подумать и оставили на "Запорожье".Все-таки весело служба прошла и есть много чего вспомнить.А после вашего ухода командиром стал Тихонов,он приходил иногда ко мне на камбуз и давал свои рекомендации по поводу приготовления пищи.....Не знаю помните ли Вы кого из моряков того 94-95 года,ведь столько людей служило под вашим командованием (хотел написать руководством :cool: )
Вобщем огромный Вам привет и здоровья!!!

0

208

Всем привет!!!
Хочу сказать пару слов в защиту отряда. Годковщины как таковой в том понимании как её представляют, сейчас не было. В отряде было столько шхер, что бой…т.е. молодые были везде пристроены. Издевательств как таковых не было. Молодые ходили на уголь зимой стояли в нарядах, чистили плац, весной делали весну (разбрасывали снег с сугробов на дорогу). Самое, что было тяжелое это недосыпание, все свои молодые годы помню, хотел постоянно спать.
На кораблях было то же самое. Работ было побольше и старых всегда назначали ответственными. Так что работы было больше. Помню, был случай выпороли молодого матроса именно выпороли, а не опустили. Судите сами на 501 стояли в доке кто бывал, знает гальюн не работает за бортом мороз 25º, а ещё надо спуститься вниз и идти метров 150. Так он взял и отлил в кружки в столовой команды. А кто его прихватил, надавал подзатыльников и лёг спать. Проспал, заходит все завтракают, а он говорит ”Приятного аппетита, а Горо… вчера в кружки на с…“ немая сцена все кто пил кофе поперхнулись и пошли разбираться. Выпороли вся задница в якорях и его сразу списали. Но ни разу не слышал, ни о какой голубизне.
Ещё из не уставных взаимоотношениях сам лично учил кока, всё пересаливал стервец. Заставил съесть пол лагуна пересоленного пюре довился, но ел, а что делать учить надо как-то.
За всю службу столкнулся с тремя настоящими козлами двое в отряде и один на Селигере, но о них говорить не буду.

0

209

Кокер написал(а):

еще историю рассказали как вначале 1994 г. на 8 марта двух стукачей опустили (за что"Запорожье" стало гордо называться "Голубой устрицей"Сначала я не хотел там служить,а после меня вызвал Щелчок(Щелконогов,нормальный мужик ) и обещал перевести,только дал недельку на мое раздумие..

:)  имеются все возможности пообщаться с командиром - он у нас под ником "Злой старпом" бывает.....

0

210

vindicator написал(а):

имеются все возможности пообщаться с командиром - он у нас под ником "Злой старпом" бывает.....

я уже знаю,ему отписался,очень рад его здесь встретить :yes:

0